Petugas Lapas di Nusakambangan Dapat Rumah Dinas, Gor, dan Masjid Baru

Kalapas Batu melakukan peninjauan kondisi lingkungan dan progres proyek pembangunan rumah dinas, gor, dan masjid, Foto : Humas Lapas Batu

Nusakambangan – Kendati dalam cuaca mendung dan hujan gerimis Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Batu Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah, I Putu Murdiana melakukan peninjauan kondisi lingkungan dan progres proyek pembangunan rumah dinas, gor, dan masjid di Nusakambangan, Senin (10/10/2022).

Kalapas Batu meninjau secara langsung proses pembangunan rumah dinas untuk memastikan kegiatan berjalan tepat waktu serta kualitas material yang digunakan sesuai dengan spesifikasi yang ditentukan. Beliau menyampaikan kepada pihak pelaksana agar melaksanakan pekerjaan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan sebelumnya.

Baca Juga  Peninjauan Lokasi Pembangunan Tugu Batas Pengamanan dan Kabel Bawah Laut
Kalapas Batu melakukan peninjauan kondisi lingkungan dan progres proyek pembangunan rumah dinas, gor, dan masjid, Foto : Humas Lapas Batu

Pembangunan masjid berlokasi di sebelah barat dari proyek pembangunan rumah dinas, Masjid nantinya akan dilengkapi fasilitas tempat wudhu, tempat parkir dan menara.

Pembangunan gor berlokasi di sebelah barat proyek pembangunan masjid nusakambangan, Gor tersebut nantinya dibangun dengan fasilitas 2 lapangan bulu tangkis, 1 lapangan voli dan 1 lapangan basket.

Dari pihak pengawas pembangunan menyampaikan kendala selama proses pengerjaan rumah dinas, gor, dan masjid yaitu faktor cuaca. Memasuki musim penghujan, di wilayah Nusakambangan dalam beberapa pekan ini seringkali turun hujan dengan intensitas yang tinggi, sehingga menyebabkan pengerjaan dapat terganggu.

Baca Juga  Maksimalkan Kinerja Kalapas Batu Beri Penguatan

Kalapas Batu menyampaikan saran dan masukan kepada pelaksana agar melaksanakan kerja lembur. Hal ini perlu dilaksanakan agar pekerjaan dapat selesai sesuai tenggang waktu yang telah ditetapkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

83 + = 87