Sosialisasi Aplikasi Elektronik Berkas Pidana Terpadu (e-Berpadu) sebagai Aplikasi Pendukung SPPT-TI

Sosialisasi aplikasi elektronik berkas pidana terpadu oleh Pengadilan Negeri Cilacap Kelas IA, Foto : Humas Lapas Batu

Nusakambangan – Dalam Sosialisasi aplikasi elektronik berkas pidana terpadu (e-Berpadu) sebagai Aplikasi pendukung SPPT-TI Pengadilan Negeri Cilacap Kelas IA mengundang Petugas Lembaga Pemasyarakatan Se Nusakambangan untuk menghadiri sosialisasi. Rabu (09/11/2022)

Bertempat di aula Wisamasari Sosialisasi dimulai dengan diawali sambutan dari Bapak Suparno selaku perwakilan dari Lapas Batu. Dalam sambutannya bapak Suparno menyampaikan selamat datang dan terima kasih.

Baca Juga  Lapas Batu Ikuti Sosialisasi Penyusunan SKP Secara Daring

“Selamat datang kepada pengadilan negeri Cilacap sekaligus saya ucapkan terimakasih atas upayanya untuk melakukan sosialisasi E-Berpadu di pulau Nusakambangan.” Ujar Suparno

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian materi dari Hendri Tobing, S.H., M.H. selaku Pengadilan Negeri Cilacap Kelas IA.

“Elektronik Berkas Pidana Terpadu (e-Berpadu) adalah Integrasi Berkas Pidana antar Penegak Hukum. Penegak Hukum yang dimaksud adalah Kepolisian, Kejaksaan, Komisi Pemberantas Korupsi dan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan. Aplikasi e-Berpadu hadir untuk mewujudkan digitalisasi Administrasi Perkara Pidana dan memangkas prosedur panjang birokrasi sehingga tercipta efektivitas dan efisiensi layanan perkara pidana yang diharapkan dapat meningkatkan pelayanan bagi masyarakat pencari keadilan.”

Baca Juga  Kalapas Batu Ikuti Kegiatan Touring Bersama PTAP Kumham Semarak G20

e-Berpadu adalah aplikasi yang dapat mempermudah pemberkasan pidana antar penegak hukum dengan berbasis online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

87 − = 86