Kendal  

Budi Haryono Dilantik jadi PAW Anggota DPRD Kendal Gantikan Ikhwan

KENDAL, lintasjateng.com – Meski hanya mengantongi sekitar 285 suara pada Pemilu 2019 lalu, Budi Haryono resmi dilantik menjadi Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kendal dari Partai Demokrat menggantikan Ikhwan, pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kendal, Selasa, 31 Oktober 2023.

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kendal, dengan agenda Peresmian Pemberhentian dan Peresmian Pengangkatan PAW anggota DPRD Kabupaten Kendal masa jabatan tahun 2019-2024, dipimpin Ketua DPRD Kendal, Muhammad Makmun beserta jajaran Wakil Ketua. Serta dihadiri Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki.

Ketua DPRD Kendal, Muhammad Makmun menjelaskan, Ikhwan resmi telah mengundurkan diri dari status keanggotaan Partai Demokrat Kabupaten Kendal. Sehingga kedudukannya sebagai anggota DPRD Kendal Komisi B digantikan oleh Budi Haryono.

Baca Juga  Ribuan Miras Hasil Operasi Pekat Polres Kendal Dimusnahkan

“Bahwa Budi Haryono dari Partai Demokrat Kabupaten Kendal telah memenuhi persyaratan untuk diresmikan pengangkatannya sebagai anggota DPRD.
Budi Haryono memperoleh suara terbanyak urutan berikutnya dalam daftar peringkat perolehan suara dari partai politik yang sama pada daerah pemilihan yang sama,” jelas Muhammad Makmun.

Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki yang sekaligus sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kendal berpesan, agar Budi Haryono dapat bekerja dan beradaptasi dengan sesama rekannya di DPRD Kendal. Menurutnya, Budi Haryono menggantikan Ikhwan di Komisi B DPRD Kendal, serta sebagai anggota Badan Anggaran dan Badan Musyawarah.

Baca Juga  Pantai Indah Kemangi Dapatkan Bantuan Fasilitas Gardu Pandang dan Gapura Selamat Datang

“Semoga beliau dapat meningkatkan kebersamaan dan kinerja yang lebib baik lagi. Dan dapat mewarnai setiap kegiatan DPRD Kendal,” pesan Windu Auko Basuki.

Sementara, Budi Haryono mengaku akan meneruskan apa yang menjadi program dari anggota DPRD sebelumnya yakni Ikhwan. Dimana dirinya akan bergabung di Komisi B DPRD Kendal.

“Apa yang sudah dikerjakan Bapak Ikhwan dibidang perekonomian dan perindustrian akan saya lanjutkan. Saya akan turun ke lapangan untuk ikut membantu dan mensejahterakan masyarakat.(Win)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

+ 9 = 10